Soupe de poisson des Lofoten
Voici une vieille recette des Lofoten.
Ingrédients
1 litre de bon bouillon de poisson
2 cuillères à soupe de farine
1/4 litre de crème aigre (ou de crème fraîche à laquelle on ajoute du jus de citron)
1/2 litre de lait
1 carotte cuite et coupée en cubes
Du chou cuit et coupé en morceaux
Un peu de céleri-rave cuit et coupé en morceaux
2 oeufs
5-6 boulettes de poisson, en cubes
Ciboulette, persil
La Recette
1. Cuire les légumes et les couper en morceaux.
2. Épaissir un peu de bouillon froid avec la farine.
3. Ajouter le reste du bouillon, la crème et le lait. Bien mélanger, porter à ébullition.
4. Ajouter les légumes, la ciboulette, le persil.
5. Verser la soupe dans une soupière, ajouter les 2 œufs et les boulettes de poisson.