La meilleure pizza de Norvège du Nord
La recette précédente n'ayant pas fait l'unanimité (tss, béotiens) je vous en propose une nouvelle. Et là, c'est du lourd ! Tout simplement la meilleure pizza de Norvège du Nord, choisie par un jury composé entre autres du chef étoilé Trond Moi et de la championne olympique de ski de bosses Kari Traa (il ne manque plus que miss Troms-Sud ou le 3ème dauphin de l'Eurovision et le tableau est complet).
La recette : Pizza au renne du Svalbard
Pour la pâte à pizza :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à café d'ail broyé
- 1 cuillère à café de thym
- 2 dl d'eau environ
Tout mélanger et laisser reposer un long moment.
Pour la sauce tomate :
- 1 boite de tomates hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à café d'ail broyé
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
Cuire ensemble tous les ingrédients et les mixer en purée. Si la
quantité n'est pas suffisante, ajouter un peu de maïzena mélangée à de
l'eau.
Pour la garniture :
- un beau morceau de renne du Svalbard (on peut utiliser du renne du continent, mais le goût est très différent)
- 5-6 champignons de Paris ou autre type de champignon
- couper la viande en petits morceaux et la faire brunir à la poêle.
Faire revenir les champignons dans la poêle avec du beurre, du sel et
du poivre.
- olives (pas obligatoire)
- fromage râpé
Préparation de la pizza :
Étaler la pâte
Recouvrir de sauce tomate, ajouter une fine couche de fromage râpé
Ajouter richement la garniture
Cuire au four à 200°C (Thermostat 6-7) pendant 25 à 35 minutes selon les fours.
Bon appétit !
Recette de Marianne Løkse, de Ny-Ålesund (Svalbard)