A propos de Pizza (Pizzas : partie 2)
La pizza fait partie du régime alimentaire normal du Norvégien (avec la saucisse et la glace). Il est donc nécessaire que j'en parle un peu plus.
Après vous avoir présenté la meilleure pizza de Norvège du Nord le 25 février dernier (je pense que tout le monde a eu le temps de noter la recette :p ), je vais aujourd'hui vous parler de la pizza la plus mangée : la Grandiosa, de la marque Jarlsberg (marque qui produit aussi du fromage, soit dit en passant. Soit dit aussi en passant, ils devraient se contenter de faire du fromage, justement - ou, toujours en passant, commencer par apprendre à le fabriquer, le fromage. Bref...).
Norges mest spiste pizza ! La pizza la plus mangée de Norvège (d'ailleurs, sur la photo, elle a déjà été mangée non ? Ces publicitaires, quel pouvoir de suggestion.)
Comme le remarqueront les esprits les plus affûtés, la pizza la plus mangée de Norvège n'est PAS la meilleure pizza de Norvège (du Nord ou pas). En revanche, c'est la moins chère.
La garniture : sauce tomate, fromage râpé (type : fromage en plastique jaune clair non-identifié), lamelles de jambon, dés de paprika. Ils ont lancé la même sans paprika (pour ceux qui trouveraient qu'il y a trop de garniture ??).
L'avis du chef :
Ah oui j'oubliais : le prix : 32 Kr (soit environ 4 euros). Même divisé par 4 ou 5 je n'en voudrais pas. Parce que c'est dégueu ! Vraiment !
Ah, qu'il est loin mon Franprix, avec les bonnes pizza à 2€ ...